뇌건강에 가장 좋은 음식과 최악의 음식

뇌는 우리 몸의 가장 중요한 기관 중 하나입니다.

모든 시스템이 잘 기능하도록 도울 뿐만 아니라 심장, , 신장과 같은 다른 기관도 기능을 잘 수행하도록 돕습니다.

따라서 뇌가 좋은 식단으로 최적의 상태를 유지하도록 영양분을 공급하고 건강하게 유지하는 것이 중요합니다.

따라서 인지 기능 저하 및 노화 관련 장애로부터 뇌를 보호하기 위해 어떤 영양이 뇌에 좋은지 아는 것이 중요합니다. 뇌에 가장 좋은 음식과 최악의 음식 몇 가지를 알아보겠습니다

 

뇌에 가장 좋은 음식

1. 딸기

 

딸기에는 뇌의 힘을 크게 향상시키는 항산화제가 들어 있습니다.

딸기, 블루베리, 블랙베리와 같은 베리류는 과일로, 샐러드로, 아침 식사로 아침 스무디로 섭취할 수 있습니다.

이 짙은 색의 과일은 플라보노이드가 풍부하여 염증을 억제하고 뇌가 정보를 처리할 수 있는 속도를 크게 향상시킵니다.

건강 전문가들은 플라보노이드가 뇌 기능을 손상시키는 신체 세포의 산화 스트레스를 줄이는 데 도움이 된다고 말합니다.

 

2. 달걀

계란은 단백질의 강국입니다.

맛있을 뿐만 아니라 다재다능하며 스크램블, 삶거나 또는 계란 프라이로 준비할 수 있습니다.

콜린과 루테인과 같은 영양소가 풍부한 계란은 뇌 기능을 지원하고 똑똑하게 만들어줍니다.

건강 전문가들에 따르면 하루 단백질 섭취량을 얻으려면 하루에 적어도 한 개의 달걀을 먹어야 합니다.

 

3. 기름진 생선

연어와 청어와 같은 생선은 오메가-3 지방산이 매우 풍부하여 뇌의 부피를 늘리고 추론과 논리적 사고를 향상시키는 데 도움이 됩니다.

이 항산화 물질이 풍부한 생선은 또한 인지 기능 저하를 늦추고 뇌 기능 저하 질환의 발병 위험을 줄입니다.

건강 전문가들은 충분한 양의 지방산을 섭취하고 두뇌 건강을 크게 향상시키기 위해 적어도 일주일에 세 번 지방이 많은 생선을 식단에 추가할 것을 권장합니다.

4. 견과류

 

견과류는 건강 지표를 엄청나게 향상시키는 데 도움이 되는 가장 건강한 영양소 공급원 중 하나입니다.

연구에 따르면 일일 식단에 견과류를 포함하면 성장하는 어린이와 노인 모두의 뇌 기능을 개선하고 인지 기능 저하 위험을 낮출 수 있습니다.

건강한 지방, 항산화제, 비타민 E가 풍부한 견과류를 먹는 사람들은 그렇지 않은 사람들에 비해 기억력이 더 선명합니다.

뇌에 최악의 음식

1. 설탕

 

탄산음료, 에너지 드링크, 과일 주스와 같은 설탕과 설탕이 든 음료는 뇌뿐만 아니라 일반적으로 건강에도 최악의 음식 중 하나입니다.

이러한 단 음료를 많이 섭취하면 당뇨병과 심장 질환의 위험이 증가하고 뇌 손상 외에도 건강에 해로운 체중 증가가 추가됩니다.

단 음료를 과도하게 섭취하면 알츠하이머 및 치매에 걸릴 확률이 높아집니다.

 

2. 가공 식품

가공 식품에는 설탕, 첨가된 지방 및 나트륨이 들어 있습니다.

이러한 조합은 전반적인 건강을 악화시킬 뿐입니다.

이러한 식품에는 칩, 과자, 인스턴트 국수, 인스턴트 팝콘, 상점에서 구입한 소스 및 기성품이 포함됩니다.

이러한 음식은 일반적으로 칼로리가 높고 다른 영양소가 극히 적기 때문에 체중이 증가하여 뇌 건강에 해를 끼칩니다.

 

3. 술

알코올은 다른 나쁜 음식과 마찬가지로 일반적으로 뇌 기능이나 건강에 좋지 않습니다.

만성 알코올 사용은 뇌 부피 감소, 대사 변화, 뇌가 의사소통에 사용하는 화학 물질인 신경 전달 물질의 파괴를 초래합니다.

알코올 중독 환자는 종종 뇌 기능에 직접적인 영향을 미치는 다양한 영양소가 부족합니다.

 

 

 

고지 사항: 이 문서에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 목적으로만 제공되며 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다.

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