무설탕 다이어트는 혈당 수치를 조절하고 체중관리에 도움이 됩니다

대부분 우리는 우리 몸이 필요로 하는 것보다 더 많은 설탕을 섭취합니다.

첨가된 설탕은 건강에 해로운 체중 증가로 이어질 뿐만 아니라 건강에 끔찍할 수 있는 많은 질병을 유발합니다.

그것이 당신의 몸에 어떤 영향을 미치는지 알아보려면 계속 읽으십시오.

설탕은 당뇨병, 비만, 신장 및 심장 문제 등과 같은 많은 질병과 질병의 원인인 전 세계 건강 전문가들에 의해 독으로 ​​간주됩니다.

무설탕 다이어트란?

이름에서 분명해 보이지만 건강 전문가에 따르면 음식에서 설탕을 제거하는 것만큼 좋은 것은 없습니다.

미국 심장 협회에서는 여성의 경우 약 100칼로리의 첨가당으로 전환되는 6티스푼, 남성의 경우 약 150칼로리인9 티스푼 이하를 매일 ​​섭취해야 한다고 합니다.

당신의 몸은 전체 음식을 소화하고 설탕을 처리하는 데 더 많은 시간을 보냅니다.

설탕을 첨가하면 몸이 더 빨리 흡수하거나 충분히 빨리 처리할 수 없습니다.

영양사는 무설탕 다이어트의 도전을 완료할 수 있도록 음식이나 음료에 설탕을 추가하지 말 것을 요구합니다.

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무설탕 다이어트로 무엇 먹지 말아야 할까?

다음 중 하나라도 포함된 음식을 멀리하십시오.

  • 옥수수 설탕
  • 갈색설탕
  • 과당
  • 포도당
  • 자당
  • 백설탕
  • 설탕 시럽

 

무설탕 다이어트의 이점

다음은 일일 식단에서 설탕을 줄이는 것의 몇 가지 이점입니다.

1. 혈당 수치 조절에 도움

신체가 혈당을 처리하기 위해 췌장은 인슐린을 방출하여 설탕이 신체 세포로 들어갈 수 있도록 합니다. 그러나 많은 양의 설탕이 혈류에 들어가면 췌장은 이를 유지하기 위해 엄청난 양의 인슐린을 방출합니다.

이것이 자주 발생하면 인슐린 저항성이 생겨 당뇨병을 유발할 수 있습니다.

따라서 추가 설탕 섭취량을 줄이고 운동을 하고 건강한 식단을 따르면 인슐린 민감성을 개선할 수 있습니다. 이것은 혈당 수치를 조절하고 당뇨병 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

2. 체중 관리에 도움

첨가당의 일일 권장량보다 적은 양의 설탕을 섭취하는 것은 안전하며 건강에 좋지 않은 체중 증가를 일으키지 않습니다.

여러 연구에 따르면 첨가당 함량이 높은 식단은 비만 및 뱃살 증가와 관련이 있습니다.

건강을 위해 설탕이 첨가된 음식과 음료를 제한하고 항상 신선한 주스와 음식을 즐기십시오.

 

3. 심장 건강에 도움

설탕은 간접적으로나 직접적으로 심장병과 관련이 있습니다. 혈중 지방의 일종인 트리글리세리드와 심장 발작과 뇌졸중의 원인이 되는 콜레스테롤을 증가시키는 경향이 있습니다.

이미 건강한 체중에 있더라도 설탕 섭취를 줄이면 혈압, 콜레스테롤 및 트리글리세리드를 건강한 수준으로 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

4. 스트레스와 우울증 감소

우리의 뇌 기능은 주로 우리가 먹는 음식에 따라 달라지며 기분에 영향을 미칩니다.

단음식과 음료는 우울 증상과 우울증의 높은 위험과 관련이 있습니다.

설탕을 섭취하면 뇌에서 엔도르핀과 도파민이 분비되어 순간적으로는 기분이 좋아지지만 시간이 지나면서 스트레스와 불안을 유발하여 우울증과 기타 정신 건강 문제로 이어집니다.

5. 간 질환의 위험 감소

과도한 양의 설탕을 섭취하면 생명을 위협하는 상태인 지방간 질환과 같은 질병으로 이어질 수 있습니다.

간은 가당의 일종인 과당을 분해하는데 과도하게 섭취하면 과당이 지방으로 변해 간에 문제를 일으킵니다.

 

고지 사항: 이 문서에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 목적으로만 제공되며 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다.

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